カモメ
追浜小学校

こんなことをやっています
みんなで安全について考え、気をつけよう!
『防犯・交通安全教室』
 防犯教室では、誘拐防止についての劇を見たり、くらし安全指導員の方から、不審者対策・携帯電話の安全な使い方のお話を聞いたりしました。
 交通安全教室では、実際に自転車に乗って、コースを走り、安全な運転の仕方を教わりました。

寿席も用意しています。(秋の運動会)
 秋空のもとで、子どもたちが精一杯の演技をします。人数はすくなくても、迫力満点。大人の種目も用意しています。また、お年寄りの方にもゆっくり見て頂こうと寿席を用意しております。なつかしい追浜小学校の運動場へぜひお越しください。

ふれあい最高!(ふれあい広場)
資源回収にご協力を頂いている地域の方にお礼の気持ちをこめて、また、人と人とのふれあいを求めて開かれるのが、「ふれあい広場」です。PTA主催の大イベントです。